Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas)
Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas). Agar lebih tahan lama, simpan tahu dalam wadah tadi ke dalam kulkas. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan.
Ya, ada cara yang spesifik perlu kita tempuh agar hasil gorengan tahu bisa lebih renyah. Kuncinya berada pada penggunaan tepung yang akan membalut tahu tersebut. Pemilihan tahunya sendiri sebetulnya terbilang bebas, hanya saja aku lebih menyukai jenis tahu pong ataupun tahu Sumedang. Kamu bisa memasak Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas) menggunakan 3 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas)
- Anda membutuhkan 1 bungkus untuk tahu pong (harga 7rb ukuran kecil) / sesuaikan.
- Mempersiapkan 5-7 sdm munjung untuk tepung serbaguna.
- Mempersiapkan 3-4 sdt untuk garam (sesuaikan).
Tahu sumedang bisa diolah menjadi camilan enak kekinian. Yuk simak resep cara membuat tahu sumedang pong dan bulat crispy berikut ini! Cara membuat tahu sumedang berikut ini bisa Moms praktikkan di rumah sebagai menu makan dan camilan kekinian keluarga. Cukup dengan memanfaatkan bahan tahu sumedang putih yang diolah dengan bahan bumbu rendaman dan tepung bumbu kering, tahu sumedang bisa.
Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas)
- Siapkan tahu, usahakan kondisi tahu kering ya.
- Dalam wadah (usahakan wadah dan tangan kita kering) masukkan 5-7 sdm tepung serbaguna dan 3 sdt garam.
- Masukkan sedikit2 tahu sambil diaduk dengan sendok sampai merata.
- Setelah tercampur rata, simpan dalam kulkas usahakan wadah tertutup rapat (atau bisa dimasukkan lagi dalam kantong kresek agar tidak ada air kulkas yg masuk ke sela2 wadah).
- Jika ingin menikmati tinggal buka wadah lalu goreng sampai garing..
Untuk menyimpan tempe di luar kulkas, kita bisa menyimpannya dalam wadah dan diberi garam untuk membantu mencegah tempe terkena air. Ternyata, banyak bahan makanan yang bisa disimpan tanpa harus dimasukkan kulkas, lho. Kamu gak perlu khawatir bahan makanan cepat busuk. Berikut beberapa tips menyimpan bahan makanan tetap segar, tanpa dimasukkan kulkas. Kamu yang memilih menyimpan rambutan di luar kulkas atau suhu ruangan, lebih baik cepat dikonsumsi dalam waktu tiga hari.
Post a Comment for "Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas)"