Tips menyimpan tahu
Tips menyimpan tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.
Memilih tahu yang berkualitas dan menyimpannya dengan benar tentu sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan. Umumnya, makanan murah ini memang harus cepat diolah. Menyimpan tahu supaya awet juga bisa dilakukan dengan cara diasap, lho! Kamu bisa memasak Tips menyimpan tahu menggunakan 3 bahan dan 1 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips menyimpan tahu
- Anda membutuhkan untuk Tahu.
- It's 1/2 sdt untuk garam.
- It's untuk Air.
Ini dapat memberi aroma berasap yang khas. Mengasap tahu juga bisa menghilangkan kadar air berlebih dan tidak cocok untuk jenis tahu yang lebih lembut dan tahu sutera. Caranya siapkan panggangan dan gunakan arang atau kayu yang sedikit, karena hanya dibutuhkan asap yang. Namun sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang mudah basi, karena dibuat dengan proses fermentasi.
Tips menyimpan tahu
- Cuci bersih tahu lalu rebus tahu dengan diberi garam,rebus hingga mendidih lalu matikan kompor. Setelah dingin masukkan ke dalam kulkas,sekaligus airnya (tdk freezer). Tahu bakal tahan lama tdk busuk hingga seminggu..
Tahu yang basi biasanya ditandai dengan berlendir dan menjadi asam rasanya. Tapi, bila kita menyimpan tahu dengan benar, tahu juga bisa tahan lama, kok. Bagaimana caranya? • Saat membeli tahu, pastikan bagian luar tahu tidak berlendir. Tips Menyimpan Tahu yang Tepat Agar Tidak Cepat Asam dan Tahan Lama Terbuat dari fermentasi kacang kedelai, tahu sering dikonsumsi sebagai pengganti daging. Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging.
Post a Comment for "Tips menyimpan tahu"