Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Menyimpan Tahu

Tips Menyimpan Tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.

Tips Menyimpan Tahu Memilih tahu yang berkualitas dan menyimpannya dengan benar tentu sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan. Umumnya, makanan murah ini memang harus cepat diolah. Tips menyimpan tahu berikutnya adalah dengan merebusnya. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Tahu menggunakan 3 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips Menyimpan Tahu

  1. It's 10 buah untuk tahu kuning.
  2. Mempersiapkan secukupnya untuk Garam.
  3. It's untuk Air bersih untuk mengukus.

Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan. Namun sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang mudah basi, karena dibuat dengan proses fermentasi.

Tips Menyimpan Tahu

  1. Cuci bersih tahu.
  2. Masukkan garam pada air kukusan, kukus selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
  3. Susun dalam wadah tertutup, masukkan ke kulkas.

Tahu yang basi biasanya ditandai dengan berlendir dan menjadi asam rasanya. Tapi, bila kita menyimpan tahu dengan benar, tahu juga bisa tahan lama, kok. Bagaimana caranya? • Saat membeli tahu, pastikan bagian luar tahu tidak berlendir. Tips Menyimpan Tahu yang Tepat Agar Tidak Cepat Asam dan Tahan Lama Terbuat dari fermentasi kacang kedelai, tahu sering dikonsumsi sebagai pengganti daging. Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging.

Post a Comment for "Tips Menyimpan Tahu"