Udon goreng ayam merupakan kombinasi sajian Jepang dan Indonesia. Mi besar bernama udon yang diolah dengan bumbu Indonesia menjadikannya sajian yang layak untuk dicoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 400 gram udon segar, direbus, ditiriskan 3 siung bawang putih, cincang kasar 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 1 sendok teh jahe cincang 1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak 2 buah wortel, iris korek api 2 lembar kol, iris kasar 1 batang daun bawang, iris halus 1 1/2 sendok makan kikkoman 2 sendok teh kecap manis 1 sendok makan saus tiram 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan: 1 sendok makan bonito flakes (katsuobushi)
Cara membuat udon goreng ayam:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan wortel dan kol. Aduk hingga setengah matang.
Masukkan udon, kikkoman, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. aduk rata.