Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

DORAYAKI GREENTEA

DORAYAKI GREENTEA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
2 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
1 sendok t baking powder
175 gram
15 gram maizena
100 ml susu cair
100 ml krim kental
65 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh garam

Bahan Isi Greentea:
30 gram mentega tawar
25 gram tepung terigu
175 ml susu cair
175 gram gula pasir
1 sendok teh greentea bubuk
50 ml krim kental

Bahan Cheese (kocok Rata):
50 gram cream cheese
25 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat dorayaki greentea:
  1. Isi greentea, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan gula pasir dan greentea bubuk. Aduk rata. Tuang krim kental. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil dikocok mengembang. Tuang campuran susu cair, krim kental, garam,  dan mentega sambil diaduk rata.
  3. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Tuang sedikit adonan di  pan dadar.
  4. Ambil satu dorayaki. Beri isi. Semprotkan  keju. Tutup dengan dorayaki lainnya yang telah matang.
Untuk 20 buah