Resep Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang Enak
Resep Bumbu dan Cara Membuat Sambal Tempe Ati Ampela Yang Enak, Mudah, Praktis, dan Lezat
Bahan-bahan dan Bumbu
|
Jumlah Takaran
|
Ati ampela, potong2
|
Secukupnya
|
Tempe, Potong dadu
|
1 Papan
|
Cabai merah, Iris
|
10 buah
|
Bawang merah
|
5 buah
|
Garam
|
Secukupnya
|
Penyedap Rasa
|
Secukupnya
|
Gula Pasir
|
1 Sdt
|
Minyak Goreng
|
Secukupnya
|
Santan cair
|
300 cc
|
Resep Cara Memasak Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
- Tumislah bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai iris dan ati ampela. Tumis hingga layu sambil di aduk rata.
- Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Jika suka, tambahkan irisan pete. Masak lagi hingga bumbu meresap dan matang. Aduk rata, Cicipi dan angkat.
- Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang kita buat siap untuk di hidangkan.