CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE JEROAN ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE JEROAN ENAK, LEZAT -
Bismillah...
- 6 buah hati ayam, rebus, potong
- 6 buah ampela ayam, tebus, potong
- 150 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Tusuk sate secukupnya
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 2 buah kemiri, sangrai
• 1 sdt ketumbar
• ¼ sdt jintan
• ¼ sdt merica
• 1 sdt gula merah
• 1 sdt garam
1 mendidih air, masukkan hati ampela bersama bumbu halus, santan, daun salam, lengkuas serta serai. Aduk rata. dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
2. tusuk-tusuk ati ampela menggunakan tusuk sate, lakukan hingga selesai.
3. bakar sate jeroan diatas bara api, biarkan berubah warna sambil dibolak balik. Angkat.
4. sate jeroan siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu sate jeroan yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Ayam Gulung Keju Enak, Lezat”.
RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE JEROAN NIKMAT, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sate jeroan spesial :
- 6 buah hati ayam, rebus, potong
- 6 buah ampela ayam, tebus, potong
- 150 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) sate jeroan spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 2 buah kemiri, sangrai
• 1 sdt ketumbar
• ¼ sdt jintan
• ¼ sdt merica
• 1 sdt gula merah
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah sate jeroan spesial :
1 mendidih air, masukkan hati ampela bersama bumbu halus, santan, daun salam, lengkuas serta serai. Aduk rata. dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
2. tusuk-tusuk ati ampela menggunakan tusuk sate, lakukan hingga selesai.
3. bakar sate jeroan diatas bara api, biarkan berubah warna sambil dibolak balik. Angkat.
4. sate jeroan siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu sate jeroan yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Ayam Gulung Keju Enak, Lezat”.
Post a Comment for "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE JEROAN ENAK, LEZAT"