Tips menyimpan cabe agar tahan lama
Tips menyimpan cabe agar tahan lama. Cara Menyimpan Cabe Di Luar Kulkas. Sejatinya, cabe adalah tumbuhan yang dapat bertahan sampai berminggu-minggu atau berbulan-bulan sejak dibeli. Akan tetapi, kualitas cabe yang buruk atau cara menyimpan cabe yang salah membuat cabe tidak bertahan lama.
Memang, banyak orang menyimpan cabai di dalam kulkas agar lebih awet. Namun, kalau terlalu lama diletakkan di dalam kulkas, cabai bisa berubah bentuk. Cara Menyimpan Cabe di Kulkas - Sebagian besar masyarakat Indonesia, umumnya tidak bisa lepas dari yang namanya cabai atau rasa pedas. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan cabe agar tahan lama menggunakan 4 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tips menyimpan cabe agar tahan lama
- It's Beberapa lembar untuk tissue.
- Mempersiapkan 2 siung untuk bawang putih kupas.
- Anda membutuhkan Secukupnya untuk cabe (keriting,rawit dll).
- Anda membutuhkan untuk Wadah plastik bersih.
Biasanya, cabai digunakan untuk membuat sambal atau dijadikan sebagai bumbu masak. Nah, karena mayoritas masyarakat Indonesia menyukai rasa. JAKARTA, KOMPAS.com - Cabai salah satu bumbu dapur yang lekat pada masakan masyarakat Indonesia. Sangat disayangkan jika pada masa karantina seperti saat ini, cabai-cabai yang kamu miliki mulai busuk dan tidak bisa dipakai lagi.
Tips menyimpan cabe agar tahan lama
- Siapkan wadah bersih Dan alasi dengan tissue.
- Letakkan cabe rawit atau cabe keriting di wadah yang sudah di alasi tissue,usahakan jangan sampai penuh. Tambahkan bawang putih yang sudah dikupas. Lalu tutup rapat.
- Simpan di lemari es, Cara ini efektif u/ menanggulangi menyimpan cabe, supaya tidak cepat busuk..
Ini Cara Menyimpannya Agar Tahan Lama. Cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan, jika disimpan lama. Cek video tips dan tutorial lainnya ya bunda. Cabe menjadi bahan wajib di dapur, namun tak jarang Moms bingung karena cabe cepat sekali busuk. Nah, begini Moms cara menyimpan cabe agar tahan lama!
Post a Comment for "Tips menyimpan cabe agar tahan lama"