Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Dapur #03 Menyimpan Cabe

Tips Dapur #03 Menyimpan Cabe. Semakin banyak barang yang ada di dapur, semakin besar kemungkinannya untuk menjadi cepat berantakan. Barang-barang dapur bisa berserakan di seluruh meja dan menjadi sulit untuk dibereskan. Tips Dapur Menghilangkan Bau Kaporit Di Air Minum Jika kita berlangganan air dari PAM, terkadang airnya berbau kaporit yang cukup mengganggu.

Tips Dapur #03 Menyimpan Cabe Yuk, jaga kebersihannya agar tercipta dapur sehat bebas kuman dengan beberapa tips dan langkah mudah berikut ini. Wastafel Kosong, Gadget Dapur Bersih Namun demikian, kebersihan dan kerapian dapur perlu dijaga karena tamu akan melihat area ini saat masuk ke rumah kita. Menyapu dan mengepel lantai dapur saja tidak cukup. Kamu bisa memasak Tips Dapur #03 Menyimpan Cabe menggunakan 2 bahan dan 10 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Tips Dapur #03 Menyimpan Cabe

  1. Anda membutuhkan untuk Cabe merah keriting, cabe hijau, cabe rawit.
  2. Anda membutuhkan untuk Plastik.

Kita perlu melakukan pembersihan mendalam secara teratur. Properti desain interior Tips Properti tips rumah. Tak hanya bangunan, desain rumah saat ini banyak mengadaptasi ramah lingkungan. Sesetengah rumah baru zaman sekarang dijual datang sekali dengan kabinet dapur untuk meraih minat pembeli.

Tips Dapur #03 Menyimpan Cabe

  1. Cuci bersih Cabe, lalu tiriskan hingga kering. Saya biasanya cuci di sore hari, tiriskan di saringan lalu taruh di meja dapur sepanjang malam..
  2. Setelah tiris, tangkai tangkai cabe saya petikin/buang..
  3. Cabe yang sudah bersih di masukkan dalam plastik seal dan simpan dlm freezer (bekukan). Saya hanya simpan cabe yg segar. Cabe yang layu atau lembek tidak saya bekukan tapi langsung saya jadikan sambel..
  4. Ini foto cabe keriting yang sudah beku ya.. bukan yg baru akan di simpan..setelah sebulan lebih masih cantikkan 👍👍.
  5. Saat mau dipakai, hanya ambil secukupnya. Cabe jangan keluar masuk freezer..
  6. Nah.. ada teman yg bilang... Dia pernah bekukan cabe tapi saat mau dipakai cabenya sudah tidak cantik lagi..
  7. Triknya adalah bekukan cabe yg sudah bersih. Jd saat mau dipakai cabe tidak perlu di cuci lagi. Karena kalau cabe beku di rendam air akan jadi layu..
  8. Kalau mau di iris, langsung iris saja. Kalau mau dihaluskan maka langsung saja digiling/ blender. Tidak perlu dicuci lagi. Jangan takut...Cabe beku tidak susah di iris atau di haluskan..
  9. Tiriskan cabe, jangan langsung disimpan saat masih basah krn cabe jd saling menempel jadi susah diambil..
  10. Dan hanya simpan cabe yg segar..

Namun sering kali wanita menjumpai masalah-masalah seputar dapur yang mungkin dapat mengganggu ekspresinya dalam memasak. Berikut ini TribunSolo.com merangkum tips-tips sederhana namun sangat bermanfaat untuk mengatasi masalah di dapur. Apapun citarasa anda, terdapat beberapa tips untuk memilih warna dapur anda. Jika dapur anda ber permukaan malap atau bercorak kayu, ia sesuai dipadankan dengan warna coklat atau krim. Dapur yang bertemakan tradisional kebiasaan nya berwarna kayu dan sesuai dipandankan dengan warna pastel.

Post a Comment for "Tips Dapur #03 Menyimpan Cabe"