Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Menyimpan Cabe

Tips Menyimpan Cabe. Simak tips dan caranya di bawah ini. Cara Menyimpan Cabe Di Luar Kulkas. Sejatinya, cabe adalah tumbuhan yang dapat bertahan sampai berminggu-minggu atau berbulan-bulan sejak dibeli.

Tips Menyimpan Cabe JAKARTA, KOMPAS.com - Cabai salah satu bumbu dapur yang lekat pada masakan masyarakat Indonesia. Sangat disayangkan jika pada masa karantina seperti saat ini, cabai-cabai yang kamu miliki mulai busuk dan tidak bisa dipakai lagi. Ini Cara Menyimpannya Agar Tahan Lama. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Cabe menggunakan 2 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips Menyimpan Cabe

  1. Mempersiapkan untuk Cabe rawit.
  2. Anda membutuhkan untuk Cabe merah.

Cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan, jika disimpan lama. Dilansir dari Sajian Sedap, ada cara untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan bahkan bisa bertahan sampai tiga bulan. Apabila ingin menyimpan cabai, jangan dicuci. Tips dapur ini adalah tips menyimpan cabe di kulkas agar tidak membusuk.

Tips Menyimpan Cabe

  1. Petik tangkai cabe, pisahkan dari cabe yang ujungnya patah dan busuk. Cabe tidak perlu dicuci terlebih dahulu..
  2. Alasi wadah menggunakan tisu makan.
  3. Letakkan cabe yang sudah dipetik kedalam wadah dan beri 2-3siung bawang putih.
  4. Tutup rapat dan simpan dalam kulkas.

Kami bukan tipe orang yang suka membeli banyak-banyak mumpung harga sedang murah. Ketika harga cabe murah, kami tetap membelinya sesuai keperluan. Meskipun demikian, adakalanya cabe yang kami beli harus bersisa dan disimpan di kulkas. Cara Menyimpan Cabe di Kulkas - Sebagian besar masyarakat Indonesia, umumnya tidak bisa lepas dari yang namanya cabai atau rasa pedas. Biasanya, cabai digunakan untuk membuat sambal atau dijadikan sebagai bumbu masak.

Post a Comment for "Tips Menyimpan Cabe"