Tips Menyimpan Daun Salam
Tips Menyimpan Daun Salam. Melansir laman Leaf.tv dan The Spruce Eats, berikut cara menyimpan daun salam agar tetap awet dan dapat digunakan untuk menyedapkan masakan. Daun salam segar harus dicuci terlebih dulu sebelum disimpan. Keringkan selama beberapa detik di microwave, daun salam kering bisa tahan lebih lama dan dapat digunakan selama beberapa minggu.
Daun salam tersedia dalam bentuk segar, kering, dan bubuk. Meski memiliki fungsi yang sama dalam menambah aroma dan cita rasa makanan, proses pengolahan daun salam tentu memengaruhi kekuatan aromanya. Tak hanya itu, cara menyimpan daun salam juga berbeda-beda tergantung bentuknya. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Daun Salam menggunakan 2 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips Menyimpan Daun Salam
- Anda membutuhkan untuk Daun salam.
- Mempersiapkan untuk Wadah kedap udara.
Perhatikan cara menyimpan daun salam agar tahan lama berikut ini, yuk! Daun salam dan daun jeruk adalah bahan yg sering hadir didapur kita, harganya terbilang. Eits tapi ingat, jika kamu menyimpan daun salam di dapur, pastikan agar tempat penyimpanannya kering. Selain dibungkus dengan kertas dan aluminium foil, kita juga bisa loh menyimpan daun salam yang sudah dihaluskan terlebih dahulu.
Tips Menyimpan Daun Salam
- Cuci bersih daun salam, lalu tiriskan.
- Masukkan daun salam ke dalam wadah kedap udara.
- Simpan dalam kulkas(lemari pendingin).
Daun salam tersedia dalam bentuk segar, kering, dan bubuk. Meski memiliki fungsi yang sama dalam menambah aroma dan cita rasa makanan, proses pengolahan daun salam tentu memengaruhi kekuatan aromanya. Tak hanya itu, cara menyimpan daun salam juga berbeda-beda tergantung bentuknya. Daun salam kering masih tetap bisa digunakan untuk membuat aneka makanan jadi terasa lebih sedap dan beraroma. Bila kita membeli daun salam segar, kita bisa segera mencuci dan meniriskannya.
Post a Comment for "Tips Menyimpan Daun Salam"