Tips menyimpan jagung
Tips menyimpan jagung. Sementara jagung yang dipipil bisa diolah menjadi bakwan jagung, jagung susu keju, sup krim jagung, hingga puding jagung. Itulah beberapa tips menyimpan dan mengolah jagung yang bisa kamu praktikkan. Untuk lebih amannya, sebaiknya tak membeli jagung dalam jumlah banyak sekaligus.
Melansir My Recipes, cara ini dapat menjaga jagung tetap segar selama lima hingga tujuh hari. Kulit jagung mampu menjaga kelembapan biji jagung agar tidak mengering karena terekspos. Tips Menyimpan Jagung Agar Tahan Lama: Beli Jagung yang masih ada kulitnya. Kamu bisa memasak Tips menyimpan jagung menggunakan 3 bahan dan 6 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips menyimpan jagung
- Mempersiapkan untuk Jagung masih ada klobot/kulit pembungkusnya.
- Mempersiapkan untuk Atau jagung manis kupas.
- It's untuk sayur kedap udara.
Sehingga bagian dalam Jagung masih bersih. Jika rambut Jagung terasa mengganggu, dapat di gunting atau di buang sebagian. Ini bahan makanan yang enak dan bisa diolah jadi berbagai macam menu. Aku ada tips untuk simpan jagung supaya ga mudah peyot dan busuk.
Tips menyimpan jagung
- Kupas jagung dari kulitnya. Bersihkan surai-surainya..
- Atau jika beli jagung tanpa kulit, buka pembungkus plastiknya..
- Masukkan dalam wadah tertutup..
- Simpan di kulkas..
- Seminggu masih fresh & manis jika direbus..
- Food preparation jadi lebih komplit bahannya Selamat mencoba..
Yuk, cobain 😋 Cek video tips dan tutorial lainnya ya bunda. Ini agar membuat jagung awet segar. Usahakan menyimpan jagung di kulkas pada bagian tempat sayur. Hindari menyimpan jagung muda di freezer. Jagung di dalam kulkas bisa bertahan hingga satu minggu.
Post a Comment for "Tips menyimpan jagung"